ВеликиКолеса
8 (351) 959-81-88 8 (922) 748-86-04

Быстрая комплектация заказов

Доступные
способы
оплаты

Свыше
10 000+
товаров

Логотип
Молодогвардейцев, 48 454000 Россия, г. Челябинск +7 (351) 959 81 88

DURA-ACE и ULTEGRA: одни педали две оси.

Онуфриенко Денис 26 февраля 2020

Шоссейные педали Shimano известны своей долговечностью и эффективной передачей усилия. Топовые педали Shimano DURA-ACE и ULTEGRA SPD-SL имеют лайтовые карбонове платформы, разработанные для устойчивости и контроля. Shimano предлагает эти педали в нескольких вариантах длины оси, что может иметь важное значение для педалирования.

DURA-ACE и ULTEGRA: одни педали две оси.

Исторически правильной техникой педалирования считалось узкое расположение ступней, которая определяется как расстояние между педалями (измеряется по средней линии каждой педали). Узкая стойка означает, что ноги ближе друг к другу, а широкий- что ваши ноги находятся дальше друг от друга. В прошлом узкая ширина стойки считалась более эффективной с точки зрения биомеханики и более аэродинамичной.

Однако, недавние исследования и разработки в области байкфиттинга показали, что узкая позиция педалей не всегда полезна. Кроме того, некоторые профессиональные велосипедисты просили педали с длинными осями, чтобы повысить эффективность, что побудило Shimano создать специальную опцию +4 мм с более длинной осью для педалей серий DURA-ACE и ULTEGRA. В остальном эти педали идентичны своим короткоосным собратьям: высококачестенные подшипники, регулируемое усилие выстегивания и сверхлегкий вес.

DURA-ACE и ULTEGRA: одни педали две оси.

Лучший способ определить правильную длину оси для вас- это посетить квалифицированного специалиста по подгонке велосипедов, который может оценить вашу биомеханику и позволить вам попробовать оба типа педалей. Тип педали с длинной осью +4 мм часто предпочитают спортсмены с естественно широкими бедрами, большими бедрами или те, кто просто не чувствует себя комфортно, когда ноги находятся близко друг к другу. Для этих спортсменов добавление длины оси помогает поддерживать правильное выравнивание ног и ступней, способствуя эффективной передаче энергии и низкому суставному напряжению.

Имейте в виду, что длина оси педали - это только один фактор, который влияет на ширину вашей стойки. Другим важным аспектом является Q-фактор. Это расстояние между шатунами, и это расстояние варьируется в зависимости от модели системы. Таким образом, райдеры должны учитывать как q-factor, так и длину оси педали при определении ширины стойки. Узкий Q-Factor с более длинными педалями оси +4 мм может иметь такую же эффективную ширину стойки, как и широкий Q-Factor со стандартными осями педалей.

Некоторые спортсмены, которые катают на шоссейных и горных велосипедах, выиграют от использования педалей Shimano +4 мм с более длинной осью SPD-SL на своем шоссейнике. Использование этих длинных педалей на шоссейном велосипеде создает ширину стойки ближе к горному велосипеду, который изначально имеет бОльшую ширину стойки из-за более широкого q-factor'а. Выравнивание ширины стойки между разными велосипедами создает более плавный переход от одного велосипеда к другому. (Shimano также предлагает несколько педалей для горных велосипедов SPD с опцией -3 мм для уменьшения длины оси, что позволяет водителям уменьшить ширину стойки для горного велосипеда или гравела). DURA-ACE и ULTEGRA: одни педали две оси.

Выбор правильной ширины стойки для вашего типа телосложения и стиля езды не только помогает улучшить стабильность и эффективность педалирования, но также может помочь избежать травм. Различные длины осей педалей Shimano могут помочь гонщикам достичь желаемой ширины стойки для разных велосипедов. Не существует абсолютных правил определения вашей идеальной ширины стойки, поэтому для начала проконсультируйтесь со специалистами байкфита.

Интересные статьи:

  • Как подобрать шоссейные шипы Shimano
  • Шоссейные педали Shimano SPD-SL являются популярным выбором среди профессионалов и велосипедистов-любителей благодаря простоте в эксплуатации и долговечности. Широкие низкопрофильные шипы равномерно распределяют усилие и обеспечивают удобную ходьбу без необходимости носить специальные насадки на шипы, если вдруг вам надо сделать остановку в середине пути.
  • Технология Shimano HG-X
  • Направленная 10-скоростная цепь HG-X для горных велосипедов означает более плавные переключения, меньший вес и большую общую производительность.
  • RockShox SID Brain обслуживание
  • Даже в зимний период в нашей веломастерской кипит работа. Сегодня мы выполнили переборку шикарной вилки RS SID с демпфером Brain.

Написать комментарий