ВеликиКолеса
8 (351) 959-81-88 8 (922) 748-86-04

Быстрая комплектация заказов

Доступные
способы
оплаты

Свыше
10 000+
товаров

Логотип
Молодогвардейцев, 48 454000 Россия, г. Челябинск +7 (351) 959 81 88

Как подобрать шоссейные шипы Shimano

Онуфриенко Денис 26 февраля 2020
Как подобрать шоссейные шипы Shimano

Разделы:

Шоссейные педали Shimano SPD-SL являются популярным выбором среди профессионалов и велосипедистов-любителей благодаря их простоте в эксплуатации и долговечности. Широкие низкопрофильные шипы равномерно распределяют усилие и обеспечивают удобную ходьбу без необходимости носить специальные накладки во время остановки в середине пути.

На выбор предлагается три разных модели шипов Shimano SPD-SL, которые обозначены тремя цветами: желтый, красный и синий. Каждый цвет обозначает различные точки поворота.

Как подобрать шоссейные шипы Shimano

В чем разница?

Ключевым отличием между тремя вариантами цвета Shimano является смещение шипа в зажиме педали. По сути- это "люфт" ботинка в горизонтальной плоскости во всегнутом положении. Этот люфт помогают решать биомеханические проблемы, такие как отсутствие гибкости, травмы в прошлом или боль в колене. Хотя свободный ход шипа может помочь снизить нагрузку на суставы и сделать движение педалей более комфортным, это также может привести к ощущению немного меньшей передачи мощности.

Нейтральное положение стопы- первое, что нужно вычислить, прежде чем выбрать нужный шип SPD-SL. Нейтральное положение стопы определяется как наиболее естественный или эффективный угол при вращении педали. Для некоторых спортсменов это означает, что обе ноги указывают прямо вперед. Для других пятки естественно указывают немного наружу. Если у вас была травма на одной стороне тела, ваше нейтральное положение может отличаться между левой и правой ногами.

Как подобрать шоссейные шипы Shimano

Цель состоит в том, чтобы расположить шипы так, чтобы нейтральное положение ступни позволяла равномерно двигать ботинком в педали. Это нужно для снятия напряжения с колен и других критических суставов. Возможно, потребуется несколько поездок, чтобы установить идеальную позицию, поэтому не торопитесь и вносите небольшие поправки при необходимости.

Как подобрать шоссейные шипы Shimano

Желтые шипы SPD-SL Cleats – 6 градусов

Желтые шипы SPD-SL являются, пожалуй, самыми популярными среди велосипедистов, при этом используются широким кругом спортсменов. Шесть градусов проворот (три градуса в каждом направлении) обеспечивает свободное движение и низкое напряжение в суставах. Точка поворота поплавка находится в центре шипа. Такой вариант прощает ошибки, возникающие при неправильном выборе положения шипа. Если вы новичок в велоспорте, испытываете боль в колене, испытываете недостаток гибкости или просто не знаете, с чего начать, желтые шипы Shimano - ваш лучший выбор.

Красные шипы SPD-SL – 0 градусов

Красные шипы SPD-SL не имеют люфта и на 100% зафиксированы. Такой вариант подходит для спринтеров, профессиональных спортсменов или людей, которые ценят максимально эффективную передачу энергии и не имеют травм коленей. Обратите внимание, что красные шипы SPD-SL требуют очень точной установки!

Синие шипы SPD-SL – 2 градуса

Синие шипы SPD-SL спроектированы как нечто среднее между желтыми и красными шипами. Синие шипы имеют два градуса плавания (по одному градусу в каждом направлении), что обеспечивает небольшой диапазон движения, в то же время обеспечивая высокую эффективность педалирования. Точка поворота находится в передней части шипа, что исключает боковое скользящее движение, позволяя небольшое изменение угла от точки поворота назад к пятке.

Как подобрать шоссейные шипы Shimano

Интересные статьи:

  • DURA-ACE и ULTEGRA: одни педали две оси.
  • Шоссейные педали Shimano известны своей долговечностью и эффективной передачей усилия. Топовые педали Shimano DURA-ACE и ULTEGRA SPD-SL имеют лайтовые карбонове платформы, разработанные для устойчивости и контроля. Shimano предлагает эти педали в нескольких вариантах длины оси, что может иметь важное значение для педалирования.
  • Технология Shimano HG-X
  • Направленная 10-скоростная цепь HG-X для горных велосипедов означает более плавные переключения, меньший вес и большую общую производительность.
  • RockShox SID Brain обслуживание
  • Даже в зимний период в нашей веломастерской кипит работа. Сегодня мы выполнили переборку шикарной вилки RS SID с демпфером Brain.

Написать комментарий