ВеликиКолеса
8 (351) 959-81-88 8 (922) 748-86-04

Быстрая комплектация заказов

Доступные
способы
оплаты

Свыше
10 000+
товаров

Логотип
Молодогвардейцев, 48 454000 Россия, г. Челябинск +7 (351) 959 81 88

Как улучшить переключение у велосипеда?

Онуфриенко Денис 26 февраля 2020
Как улучшить переключение у велосипеда?

Как улучшить переключение у велосипеда?

Со временем оплетка и тросы переключения деградируют, что негативно сказывается на переключении. Мы рекомендуем менять оплетку раз в год, чтобы добитьcя идеальной работы переключателей. Замена кабелей и трсиков велосипеда - это простой и доступный способ улучшить характеристики переключения. Shimano предлагает широкий выбор оплеток с полимерным покрытием и долговечные тросики OPTISLICK, которые обеспечивают четкое и надежное переключение.

Насколько важны тросы для механических переключателей?

Механическое переключение происходит путем передачи усилия от шифтера к переключателю через трос, который проходит внутри оплетки. Когда вы переключаете на новую передачу, шифтер тянет или отпускает трос на определенную величину, которая перемещает передний или задний переключатель, чтобы активировать переключение.

Насколько важны тросы для механических переключателей?

Тросики проходят через оплетку. Оплетка представляет собой полугибкую трубку, которая направляет и защищает внутренний кабель. Для обеспечения плавного переключения необходимо минимизировать трение между оплеткой и внутренним тросом переключения. Технологии OPTISLICK и Polymer Coated Cable компании Shimano снижают трение, обеспечивая непревзойденную стабильность и производительность переключения.

Как улучшить переключение у велосипеда?

А в чем разница между Optislick и полимерными оплетками?

OPTISLICK

Как улучшить переключение у велосипеда?

Оплетка Shimano OPTISLICK отлично снижает трение и имеет впечатляющую долговечность. От групп Shimano 105 до компонентов ALTUS и CLARIS начального уровня технология OPTISLICK обеспечивает плавное и надежное переключение передач для велосипедистов всех уровней.
В то время как низкокачественные оплетки сторонних производителей изготовлены из стали, кабели OPTISLICK производства Shimano изготовлены из коррозионностойкой нержавеющей стали. Затем кабели имеют специальное покрытие, чтобы уменьшить трение и значительно продлить срок службы.

Polymer Coated

Как улучшить переключение у велосипеда?

Максимально быстрое переключение достгается благодаря высококачественным тросам с полимерным покрытием. В сочетании с компонентными группами Shimano XTR, DURA-ACE и ULTEGRA эти тросы с низким коэффициентом трения обеспечивают высочайшие характеристики переключения линий.
Тросы с полимерным покрытием состоят из жгутов из нержавеющей стали, которые обернуты в ультра-гладкие полимерные трубки. Это полимерное покрытие создает ряд крошечных выступов, которые уменьшают площадь поверхности, соприкасающейся с внешним корпусом оплетки, что приводит к максимально быстрому переключению с минимальным трением.
Полимерные нити на этих кабелях изнашиваются немного быстрее, чем сами кабели, и могут увеличивать трение с возрастом. Вот почему Shimano включает в себя премиальные кабели с полимерным покрытием в своих гоночных группах, где гонщики обычно заменяют свои кабели чаще.

Как улучшить переключение у велосипеда?

Несмотря на то, что тросы и оплетки входят в комлектацию с шифтерами, их также можно купить в веломагазине. Таким образом, когда приходит время заменить тросики, вы можете выбрать подходящие именно для ваших нужд. Если вы изначально приобрели компоненты DURA-ACE, но предпочитали самый длинный срок службы кабеля (за счет небольшого увеличения трения), вы можете купить OPTISLICK. Если ваш велосипед был оснащен компонентами Shimano 105, но вы хотите минимальное трение для гоночного сезона, перейдите на тросы с полимерным покрытием. В любом случае вы будете испытывать четкое и надежное переключение передач в любых условиях.

Интересные статьи:

  • Обзор и отзывы смазки для цепи от Squirt
  • Когда речь заходит о парафиновых смазках, у простых обывателей возникают смешанные чувства. У многих парафин ассоциируется с вывариванием цепи и прочей алхимией, но мы живем в век высоких технологий и такие архаизмы уже давно отошли на второй план. Сейчас парафином так же легко пользоваться, как и обычной смазкой. Про одну из таких смазок и пойдёт речь в нашем переводе статьи, которую написал британский велосипедист John Gould.
  • Технология Shimano HG-X
  • Направленная 10-скоростная цепь HG-X для горных велосипедов означает более плавные переключения, меньший вес и большую общую производительность.
  • RockShox SID Brain обслуживание
  • Даже в зимний период в нашей веломастерской кипит работа. Сегодня мы выполнили переборку шикарной вилки RS SID с демпфером Brain.

Написать комментарий