Велики Колеса
8 (351) 959-81-88 8 (922) 748-86-04

Быстрая комплектация заказов

Доступные
способы
оплаты

Свыше
10 000+
товаров

Логотип
Молодогвардейцев, 48 454000 Россия, г. Челябинск +7 (351) 959 81 88

Почему Shimano не поставляется в Россию.

Правда ли это- давайте разберемся вместе.

Почему Shimano не отправляет в Россию.

С чего все началось.

С января 2019 года компания Shimano начала введение запрета на продажу своей продукции в другие страны. Некоторые личности стали распространять информацию о полном запрете продаж Shimano в России, чем ввели в заблуждение многое количество незнающих пользователей велосипеда.

На самом деле:

Shimano предоставила карт-бланш региональным дистрибьюторам для продажи бренда внутри страны. Отныне покупка товаров Shimano возможна только в границах страны проживания.

Как многие могли подумать- дело не в пресловутых санкциях, а в поддержке официального представительства каждой страны: России, Америки, Германии (да-да теперь и там Shimano можно купить только у оф. дилера).

На такую модель постепенно переходят многие бренды, основная причина: трудно установить единые цены на продукт по всему миру из-за необходимости конвертирования валют, различного налогообложения, правил торговли и пр. (например, свободное передвижение товаров в пределах ЕС). Также при ценообразовании необходимо учитывать доход потребителей, доступность пиратской продукции, конкурирующие товары/сервисы, продвижение по убыточной цене (демпинг). Региональная блокировка решает проблему экспорта компонентов в регионы с более высоким уровнем цен.

В завершении:

В итоге мы имеем официального дистрибьютора Shimano в России АО "Нормарк", а наш магазин- один из официальных дилеров велозапчастей Shimano в России. Это значит, что у любого покупателя в РФ есть возможность свободно приобрести любую запчасть Shimano без ограничения, лишь бы она была в наличии на складе. Покупая компоненты Shimano в России Вы можете быть абсолютно уверенным в оригинальности товара и гарантии, устанавливаемой производителем.

В нашем магазине можно с доставкой по всей России.


Интересные статьи:

  • Как выбрать велошлем?
  • Если вы купили велосипед, то следующая покупка- это велошлем. При этом есть несколько ключевых моментов для выбора шлема для катания на велосипеде.
  • Как выбрать гравел (гравийный велосипед)
  • Каждый достойный производитель велосипедов имеет в своем ассортименте гравийные велосипеды, но существует множество технических характеристик и вариантов настройки, от передач и размеров колес до ширины шин и аксессуаров.
  • Как выбрать педали для велосипеда.
  • Выбирая велосипедные педали, сначала подумайте о направлении катания, которым вы будете заниматься. Это будет езда на шоссейных или МТБ велосипедах?