Велики Колеса
8 (351) 959-81-88 8 (922) 748-86-04

Быстрая комплектация заказов

Доступные
способы
оплаты

Свыше
10 000+
товаров

Логотип
Молодогвардейцев, 48 454000 Россия, г. Челябинск +7 (351) 959 81 88

Торцевание кареточного стакана и нарезка резьбы в каретке.

Онуфриенко Денис 27 января 2021

Зачем нужно торцевать каретку?

Процедура торцевания каретки выполняется для выведения соосности резьбы в кареточном узле и параллельности торцов кареточного стакана. Торцевание кареточного стакана.
Точность изготовления кареточного стакана на заводе около 0.1 мм, это означает что торцы изделия находятся не в параллельных плоскостях. Дополнительно во время сварки возникает коробление кареточного узла и как правило в месте приварки нижних перьев образуется «ямка» по стенке. Еще во время окраски рамы на заводе торцы кареточного стакана тоже окрашиваются. Это приводит к тому, что при разной толщине краски параллельность плоскостей не достигается однозначно, даже при ровном стакане. Из-за этого каретки с внешними чашками устанавливаются с перекосом, иногда с довольно значительным. Это резко снижает ресурс каретки, подшипники которой работают в напряженном состоянии.

Когда надо нарезать резьбу в каретке?

Значительной проблемой является плохая прорезка резьбы. На заводах метчики для нарезания резьбы меняют через тысячи циклов и на «последних» рамах глубина прорезки нитки резьбы отличается от «первых». Это отрицательно сказывается на качестве соединения чашка-рама - каретка вкручиваются с большим усилием и, возможно, с перекосом. Это может вызвать разрушение резьбы чашки и как следствие порчу резьбы рамы. нарезать резьбу в каретке. В нашей веломастерской профессионально выполняют работу по прогонке резьбы и торцовке каретки. В этой прецедуре используются мечики для предварительной чистки и прогонки резьбы и мечики для прорезания резьбы. Далее после прорезания резьбы выполняется торцовка с помощью специальной фрезы.

Стоимость торцевания каретки и прогонки резьбы в кареточном стакане:

  • Стоимость торцовки: 300 р
  • Стоимость прогонки резьбы: 300 р
  • Стоимость торцовки и прогонки резьбы: 600 р
  • (Цены указаны для выполнения работы без монтажа\демонтажа каретки)

Интересные статьи:

  • Как выбрать велошлем?
  • Если вы купили велосипед, то следующая покупка- это велошлем. При этом есть несколько ключевых моментов для выбора шлема для катания на велосипеде.
  • Как выбрать педали для велосипеда.
  • Выбирая велосипедные педали, сначала подумайте о направлении катания, которым вы будете заниматься. Это будет езда на шоссейных или МТБ велосипедах?