Установка бескамерной покрышки на обода Stan's NoTubes ZTR ARCH

31 августа 2016

В нашем сервисе ВЕЛИКИКОЛЕСА неоднократно уже были установлены бескамерно покрышки от Schwalbe, WTB, Continental, Maxxis, Rubena. И сегодня мы хотим описать этот процесс более подробно, тем более в роли подопытного у нас выступает только что заспицованный с помощью тензометра виллсет HOPE Pro Evo4+ZTR Arch+Sapim Leader\Polyax.

На роль бескамерных покрышек кастинг прошли WTB Riddler TСS Light 27,5х2,4

Для герметизации обода и установки покрышки мы применяем герметик Stans's NoTubes, ободную ленту 25 мм Stans's NoTubes, а также бескамерные ниппеля Stans's NoTubes Presta

В процессе монтажа покрышки стало ясно, что заливать герметик придется через ниппель, т.к. покрышка одевалась на обод очень туго и был риск разлить герметик (иногда герметик заливается сразу в покрышку и после этого покрышка одевается на обод). Для этого у ниппеля выкручивается сердцевина и герметик заливается из специального шприца NoTubes Injector внутрь уже установленной покрышки (адаптер шприца позволяет прикрутить шприц к ниппелям Schrader и Presta).


В итоге очередной байк в Челябинске с помощью нашего магазина ВЕЛИКИКОЛЕСА переобут в бескамерные покрышки на новом виллсете!