Важность своевременного обслуживания велосипеда

11 сентября 2015

Существует два общепринятых направления технического обслуживания велосипеда. Первое направление заключается в замене деталей исключительно после поломки, второе - в периодическом осмотре, смазывании и перебирании всех узлов, замене изношенных деталей и проверки готовности транспортного средства к эксплуатации.

При этом элементарные действия периодического обслуживания можно выполнить и дома- почистить и смазать цепь, кассету, настроить тормоз. Однако такие процедуры, как правка колес, перебор втулок- зачастую требуют наличие специального инструмента и навыков. В этом случае стоит отвезти велосипед в специализированную веломастерскую ВЕЛИКИКОЛЕСА, где мастер, обладающий большим опытом работы и имеющий современный профессиональный инструмент, сможет выявить нарушения в работе устройств и своевременно их устранить.


Именно своевременное обслуживание продлит ресурс компонентов- это в разы дешевле, чем замена преждевременно изношенных деталей при ремонте, ведь стоимость технического обслуживания у нас начинается от 800 рублей!

Полный прайс на сервис можно увидеть по ссылке: https://bikewheels.ru/service/

Периодическое техническое обслуживание рекомендуется проходить раз в три месяца- при условии постоянной эксплуатации байка, а так же после соревнований, длительных походов и грязевых покатушек. Так же полезно обслуживать велосипед по окончании сезона- перед зимовкой. В этом случае чистка и смазка узлов выполняет роль "консервации"- весной Вы сядете на исправный велосипед без следов коррозии, которая может покрыть узлы велосипеда, оставленного храниться на балконе или в гараже без переборки.

В мастерской магазина ВЕЛИКИКОЛЕСА используются только фирменные инструменты и материалы от известных производителей- Shimano, ParkTool, Motorex, RockShox, Motul

Ассортимент мастерской инструмента действительно впечатляет- только спицевых ключей 9 видов, включая такие редкие стандарты ниппелей, как Mavic, Shimano, Reynolds, Fulcrum со скрытыми внутри обода ниппелями! А контролируя натяжку спиц с помощью тензометра Park Tool мы правильно протягиваем спицы в заданном диапазоне. Ведь для каждого типа спиц (ровные, с баттингом, плоские аэроспицы, карбоновые) диапазон натяжения будет разный


Протяжка болтовых соединений у нас не обходится без динамометрических ключей, ведь каждый болтик у велосипеда должен быть протянуть с определенным усилием, превышать который не рекомендуется!


Для карбоновых аксессуаров мы применяем специальную фрикционную пасту Park Tool. Она разработана для создания трения и снижения проскальзывания между зажатыми карбоновыми поверхностями. Тем самым исключается перетягивание зажимов и повреждение карбона.

В магазине ВЕЛИКИКОЛЕСА так же есть возможность приобрести необходимую деталь к велосипеду и сразу установить в мастерской, а так же выбрать различные аксессуары, экипировку и спортивное питание для тренировок и соревнований.

Ждем Вас ежедневно на Молодогвардейцев, 48 с 11:00 до 20:00

Тел 8-922-748-8604