ВеликиКолеса
8 (351) 959-81-88 8 (922) 748-86-04

Быстрая комплектация заказов

Доступные
способы
оплаты

Свыше
10 000+
товаров

Логотип
Молодогвардейцев, 48 454000 Россия, г. Челябинск +7 (351) 959 81 88

Как пользоваться СО2 насосом?

Как пользоваться СО2 насосом?

Разделы:

CO2- популярный и быстрый способ накачать покрышки за секунды.


Насосы CO2 - чрезвычайно удобный способ накачать шины. Маленький баллончик содержит сжатый углекислый газ, который подается в велокамеру. Это быстрый способ вернуться на трассу, после прокола колеса.

В нашем руководстве ниже будет описано как, по нашему мнению, является наилучшим способом установки и использования насоса CO2.


Как пользоваться СО2 насосом:

Убедитесь, что в шине не осталось острых предметов. Проверьте, что камера не вылезает из борта покрышки. С простым насосом можно вовремя увидеть вылезшую камеру, с баллоном СО2 есть шанс, что камера лопнет при неправильном монтаже. На работу надо около 2х минут


Инструмент и материалы:

Как установить рулевую колонку

Проверьте клапан камеры.

Важно, чтобы клапан находился в открытом положении. Если вы установите насос в закрытый коапан- но зря потратите картридж. Как вариант- хранить камеры с открытым ниппелем.

Проверьте клапан камеры.

Продуйте ниппель.

Кратковременно нажмите на ниппель, чтобы вышло немного воздуха. Тем самым вы продуете ниппель от вероятных частичек песка и грязи.

Продуйте ниппель.

Убедитесь, что насос закрыт.

Большинство насосов схожи по конструкции. Как правило они имеют триггер вкл/выкл для подачи воздуха. В открытом положении триггера вы стравите весь воздух из баллона при стыковки его с насосом.

Убедитесь, что насос закрыт.

Установите баллон в насос.

Насос и картридж имеют резьбу. Некоторые насосы позволяют хранить картридж долгое время, тем самым оставаясь на готове. Вы отпускаете предохранитель, затем нажимаете на спусковой крючок, чтобы выпустить газ. Храня насос вместе с баллоном не забывайте- есть риск случайного открытия.

Установите баллон в насос


Плотно закрутите баллон в насосе.

Продолжайте вкручивать баллон в насос. Внутри резьбового отверстия насоса находится небольшая трубка с заостренным концом. Эта трубка пробьет конец картриджа CO2. Как только игла пробьет баллон- газ устремится в насос.

Ставим вторую чашку

Поверните колесо ниппелем вверх.

После чего плотно установите насос в ниппеле. Убедитесь, что клапан плотно прижат.

Перерыв

Откройте клапан.

Удерживая головку насоса на ниппеле, откройте клапан, используя триггер. Подача воздуха будет очень резкой, возможно, с хлопком. Баллон может резко охладеть- лучше использовать перчатки.

Завершение

Уберите насос.

Во время подачи газа покрышка будет резко надуваться и садиться в обод с громкими щелчками. Лучше всего использовать весь воздух в баллоне, а потом стравить до нужного давления.

Завершение

Интересные статьи:

  • Как подобрать шоссейные шипы Shimano.
  • Шоссейные педали Shimano SPD-SL являются популярным выбором среди профессионалов и велосипедистов-любителей благодаря их простоте в эксплуатации и долговечности. Широкие низкопрофильные шипы равномерно распределяют усилие и обеспечивают удобную ходьбу без необходимости носить специальные накладки во время остановки в середине пути.
  • Велосипеды
  • Для нас и наших клиентов велосипеды - это все - транспортные средства, спортивный инвентарь и предметы коллекционирования. Мы просто любим катать на велосипедах. А почему бы и нет? Просто для начала, это полезно как для вашего здоровья, так и для окружающей среды. На самом деле причин для езды на велосипеде столько же, сколько и велосипедов.
  • Велозапчасти
  • Наш велосипед нуждается в обновлении. Будь то износом комплектующих или желанием обновить трансмисию. Может быть, вы хотите добавить яркости велосипеду или просто руль недостаточно широк. В нашем веломагазине вы найдете качественные велосипедные компоненты от лучших брендов. Вам нужно что-то для трансмиссии?

Написать комментарий